Quais os riscos da gordura trans?




Onde estão?
Margarinas, sorvete, bolachas, chocolates e frituras com óleo reutilizado. 



O que fazem?
Seu codinome é gordura vegetal hidrogenada. Ela está entre os vilões do momento porque, assim como a gordura saturada, aumenta os níveis de colesterol ruim no sangue. E o mais grave é suspeita de diminuir o bom colesterol, Deixando as artérias em uma situação mais delicada. Vários estudos demonstram que suas moléculas deixam o organismo mais vulnerável a inflamações. O poder maléfico atinge também as membranas das células, cuja função é proteger elas da invasão de substâncias tóxicas e micro-organismos nocivos. A trans é um tipo de gordura que passou por processo de hidrogenação, o que muda a estrutura da cadeia carbônica e a torna sólida a temperatura ambiente. Isso é feito na indústria para melhorar o sabor e aumentar a vida útil dos alimentos.


Dica: 
Verifique seu termo interesterificação aparece na embalagem de alguns alimentos. O termo complicado se refere a um processo Industrial que evita a formação das moléculas de gordura trans. Nesse caso, não há perigo.

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