5 Coisas que você precisa saber para não errar na hora de comprar enlatados

Quem nunca abriu um enlatado e encontrou um alimento estragado ou mofado? Com essas dicas vamos ajudar você a evitar essas surpresas desagradáveis! Confira essas dicas:


1. Evite as latas amassadas. Podem existir fissuras minúsculas em visíveis, brecha para microrganismo como a bactéria do botulismo.



2. O mesmo vale para as latas estufadas. Isso é sinal de que as bactérias estão se multiplicando ali dentro.



3. De preferência aos enlatados cuja os alimentos foram cozidos no vapor. Eles possuem menos conservantes, substâncias que podem deflagrar alergias e, suspeita-se, câncer.


4. Não reutiliza água dos alimentos enlatados. O motivo é simples ela também está cheio de conservantes.


5. A retirar os alimentos lata, deixe de 10 a 15 minutos de molho em água para diluir os conservantes.


6. Sempre observe a data de fabricação e de validade. Se houver latinhas com datas diferentes nas prateleiras, prefira as mais novas pontos quanto mais fresco, mais seguro alimento.




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