Está pensando que ele só serve para acentuar o sabor da pizza?
Que nada! o orégano tem uma mistura exemplar de antioxidantes. São mais de 15 substâncias que previnem distúrbios cardiovasculares e retardam o envelhecimento das células.
Maiores virtudes
Orégano é rico em compostos fenólicos de nomes complicados. São os ácidos salicílico, protocatequínico, cumárico, e caféico, que agem contra as gorduras e impedem que elas se acomodem nos vasos sanguíneos. O poder antioxidante do orégano chega a ser maior que o da maçã e o da cenoura. A explicação é simples: assim como os humanos, a planta precisa se proteger da ação dolosa do do excesso de sol. Para isso, produz as substâncias citadas, cuja função é barrar os raios ultra-violeta.
Curiosidade
Foi graças as grandes navegações que o orégano entrou em nosso cardápio. Adicionado a carnes, evitava que apodrecer sem durante as longas viagens. Por causa disso, seu preço era Altíssimo na época. Em testes recentes, aniquilou até mesmo a temível staphylococcus aureus, bactéria causadora de infecções alimentares. Além de matar Germes na comida, uma substância de suas folhas, o carvacrol, ativa as defesas do corpo.
Veja também:
Comentários
Postar um comentário
Obrigado por visitar help farmácia, por favor deixe seu comentário.