O que ele faz?
Ele é essencial para a boa formação das moléculas que compõe os genes. Tanto que sua falta no organismo das mulheres grávidas pode provocar sérios danos no desenvolvimento do feto. Isso quando não ocorre um aborto. O micronutriente ainda protege as artérias e, assim, ajuda a prevenir o infarto ou derrame. Em boa quantidade no organismo, ele tira de cena a homocisteína, aminoácido por trás do entupimento das artérias. Também é tiro e queda no tratamento da anemia e na prevenção da úlcera intestinal. Outras pesquisas têm sugerido que o ácido fólico pode ajudar a prevenir tumores de cólon e de bexiga. Acredita-se até que possa aliviar sintomas de depressão. No caso das verduras, prefiro a comê-los cruas. O cozimento diminui em 50% o teor da vitamina.
Aposte nele para:
Prevenir fraqueza, um ser a intestinal, doenças cardíacas, falta de sono e irritabilidade. Homens e mulheres devem ingerir 400 microgramas diários.
Tome nota: uma concha de feijão preto fornece 119 microgramas.
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