Conheça as 3 bactérias que mais causam infecções pelo mundo!


Este post tem apenas caráter informativo, nunca deixe de consultar o seu médico! 

  • Campylobacter
Essa bactéria é encontrada em alimentos crus ou frango mal cozido, leite cru ou água não tratada.Os sintomas da infecção incluem do abdominal aguda, diarreia ( que pode ser aquosa ou conter sangue), náusea, dor de cabeça, dor muscular e febre.Os sintomas aparecem entre dois a cinco dias do consumo do alimento e duram de sete dias.

  • Listeria
O microbio causador geralmente esta presente no leite cru ou no queijo, carne crua ou mal passada, carne de frango e peixe. A doença aparece entre dois a 30 dias após a exposição e tem sintomas semelhantes a gripe, incluindo calafrios, febre e dor de cabeça, algumas vezes acompanhados de náusea e vômito.


  • Salmonella
Carnes cruas ou mal passadas, frango, peixes e ovos - principalmente a maionese - são os alimentos favoritos dessa bactéria. Os sintomas da intoxicação são náuseas, vômitos, cólicas abdominais e diarreia. Normalmente aparecem de seis a 48 horas após o consumo do alimento e podem durar até uma semana.



Comentários